全国製菓衛生師養成施設協会ニュース - VOL.57

TOP > 協会ニュース > VOL.57

技術コンクール全国大会開催される!

「製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」は洋菓子部門、和菓子部門の部門別で規定課題と味見審査を含む自由課題で競う、従来にはない製菓衛生養成施設ならではの内容となっております。本協会会員校の学生諸君にとって、日頃の修練の成果を発表する良い機会として、今回で第9回大会となりました。そして部門別の最優秀選手には厚生労働大臣賞及び文部科学大臣賞が授与されました。

主  催:一般社団法人 全国製菓衛生師養成施設協会

後  援:厚生労働省 / 文部科学省 / 社団法人 全国調理師養成施設協会

協  賛

  1.  株式会社フジマック http://www.fujimak.co.jp/
  2. 中沢乳業株式会社 http://www.nakazawa.co.jp/
  3. 大東カカオ株式会社 http://www.daitocacao.com/
  4. 日の本穀粉株式会社 http://www.hi-kokufun.com/
  5. 株式会社専門学校新聞社 http://www.senmon.co.jp/
  6. 株式会社エフ・エム・アイ
  7. 株式会社JTB関東法人営業群馬支店
  8. アサヒ飲料株式会社
  9. 日清製粉株式会社
  10. 株式会社碧翆園 http://ujicha.co.jp/
  11. 株式会社和泉利器製作所 http://sakai-tohji.co.jp/
  12. 吉田産業株式会社 神戸支店 http://www.yoshidasangyo.com/
  13. 株式会社 七洋製作所 http://www.shichiyo.jp/

出場対象者:出場対象者は、厚生労働大臣が指定する全国の製菓衛生師養成施設に在籍する卒業見込み者。
予 選:レシピ審査
決 勝:規定課題と自由課題の競技審査
開催日:2017年2月4日(土)・5日(日)の2日間
作業会場/展示会場: 神戸国際調理製菓専門学校

結果は受賞者一覧(PDFファイル:99KB)または下記をご覧ください。

Adobe Reader®がパソコンにインストールされていない場合、左のアイコンからダウンロードして下さい。

【各賞受賞者】

大臣賞
厚生労働大臣賞 文部科学大臣賞
大手前栄養製菓学院専門学校 辻製菓専門学校
亀田 真優 時枝 晃穂
協会会長賞
辻製菓専門学校 国際フード製菓専門学校
城地 泉 只野 結衣香
公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞
京都製菓技術専門学校 愛媛調理製菓専門学校
吉岡 和香菜 中平 香菜子
規定課題優秀賞
京都製菓技術専門学校 東日本製菓技術専門学校
吉岡 和香菜 髙橋 萌
自由課題優秀賞
大手前栄養製菓学院専門学校 国際フード製菓専門学校
亀田 真優 只野 結衣香
協賛会社賞(洋菓子部門)
中沢乳業株式会社賞 中沢乳業株式会社賞
中央調理製菓専門学校静岡校 神戸国際調理製菓専門学校
片山 早彩 片田 唯
堺刀司賞 堺刀司賞
神戸国際調理製菓専門学校 平岡調理・製菓専門学校
山本 真理子 川上 貢司
日の本穀粉株式会社賞 株式会社七洋製作所賞
東海調理製菓専門学校 中央調理製菓専門学校静岡校
大石 紗矢香 磯野 芙実
(株)JTB関東法人営業群馬支店賞 (株)JTB関東法人営業群馬支店賞
辻製菓専門学校 京都製菓技術専門学校
林 優衣 畑谷 実咲
日清製粉株式会社賞 日清製粉株式会社賞
京都製菓技術専門学校 宮城調理製菓専門学校
佐野 かなで 野田 美稀
アサヒ飲料株式会社賞 アサヒ飲料株式会社賞
国際フード製菓専門学校 光塩学園調理製菓専門学校
荒川 龍之助 坂本 楓
株式会社エフ・エム・アイ賞 株式会社エフ・エム・アイ賞
宮城調理製菓専門学校 辻製菓専門学校
津田 華奈子 植木 陽香
株式会社フジマック賞 株式会社フジマック賞
東日本製菓技術専門学校 宮城調理製菓専門学校
岩田 成美 長南 祐汰
株式会社専門学校新聞社賞 -
東海調理製菓専門学校 -
牧田 莉奈 -
協賛会社賞(和菓子部門)
株式会社七洋製作所賞 日の本穀粉株式会社賞
東日本製菓技術専門学校 東日本製菓技術専門学校
髙橋 萌 森川 庄太
株式会社碧翆園賞 株式会社碧翆園賞
東海調理製菓専門学校 京都製菓技術専門学校
山村 栞 髙橋 香鈴
株式会社専門学校新聞社賞 -
辻製菓専門学校 -
江尻 菜々子 -

ご意見・情報提供に関しては、info@zenkakyo.jpまでお願いいたします。

お問い合わせ情報はこちらからアクセスしてください。
2017/3/7

このページの先頭に戻る